第二回ガイアン食堂の模様です。
今回は20人以上の方にお越し頂きました。お越しくださった皆様ありがとうございました。
今回も昼ご飯は、やさと農場の元気な野菜や
肉、卵を使わせてもらって
パスタ、スープ、鶏肉の煮込み、サラダ、オムレツなどを作りました。
午後からは、ワークショップをふたつ。
鶏肉の解体とラード石鹸作り。
それに続いて、農場の取り組みをスライドも交えて紹介する
「農トーク」の時間。
農場の始まったいきさつや、野菜や動物たちとの関わりの中で大事にしていること等
質問も交えながら、参加者の方達にお話頂きました。
そのトークの間もキッチンでは、着々と晩御飯の準備が進められ
野菜をふんだんに使ったおいしい料理の数々が生み出され
賑やかで、楽しい食卓となりました。 ありがとうございました。
これからも野菜のおいしさや、畑の気持ちよさを
伝えていく活動を続けていきますのでよろしくおねがいします。
ひとまず、今回は、これにて♪
また☆
0 件のコメント:
コメントを投稿